花粉症 悪化 NG食品
花粉症、ツライですよね。
私も花粉症デビューしてから、かれこれ15年が経ちます。
なのに、今頃そんな事言われても・・・な話題を本日はお伝えしたいと思います。
イギリス国立医学研究所のハーブ療法家の方が調べたところ、
私達が普段口にしている食べ物の中に、花粉症を悪化させてしまう
食べ物がある事が分かったそうなんですが、その食べ物と言うのが・・・
★乳製品 (えー!?大好きなんですけど・・・)
★穀物、炭水化物 (これも大好物)
★たまご (これも・・・)
★砂糖 (甘いの大好き)
★揚げ物、精製食品 (好き好き)
何コレ・・・私の好物ばっかじゃん!!
いや、↑が嫌いな人探すほうが難しいよね。
困ったね。
でも、この時期だけ我慢すればいいんだもんね。
ちなみに、乳製品の代わりに・・・例えば「牛乳」の代わりに「豆乳」とか、
「砂糖」の代わりに「ハチミツ」とか。
揚げ物料理に肉を使う時は、抗酸化作用のある麹を使って作ったりとか、
シナモン、ニンニク、マスタードなんかの調味料もアレルギー症状の改善に
効果があるらしいんで、意識して取り入れてみてもいいかもしれないですね。
とりあえず、お手軽な所で豆乳とハチミツからでも取り入れてみようかな・・・。
私も花粉症デビューしてから、かれこれ15年が経ちます。
なのに、今頃そんな事言われても・・・な話題を本日はお伝えしたいと思います。
イギリス国立医学研究所のハーブ療法家の方が調べたところ、
私達が普段口にしている食べ物の中に、花粉症を悪化させてしまう
食べ物がある事が分かったそうなんですが、その食べ物と言うのが・・・
★乳製品 (えー!?大好きなんですけど・・・)
★穀物、炭水化物 (これも大好物)
★たまご (これも・・・)
★砂糖 (甘いの大好き)
★揚げ物、精製食品 (好き好き)
何コレ・・・私の好物ばっかじゃん!!
いや、↑が嫌いな人探すほうが難しいよね。
困ったね。
でも、この時期だけ我慢すればいいんだもんね。
ちなみに、乳製品の代わりに・・・例えば「牛乳」の代わりに「豆乳」とか、
「砂糖」の代わりに「ハチミツ」とか。
揚げ物料理に肉を使う時は、抗酸化作用のある麹を使って作ったりとか、
シナモン、ニンニク、マスタードなんかの調味料もアレルギー症状の改善に
効果があるらしいんで、意識して取り入れてみてもいいかもしれないですね。
とりあえず、お手軽な所で豆乳とハチミツからでも取り入れてみようかな・・・。
2014-03-07 15:07
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